目前日期文章:200605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

公視13頻道-[知識饗宴]連續兩週介紹與考古、歷史相關的主題,是否引起了您探就過去歷史的興趣呢?

明天晚上10點公視邀請到中研院史語所的學者,他們將在節目中告訴您古代不被特別記錄及重視的女性有著什麼樣的思想、過著什麼樣的生活。

您知道這些並非經由特別記載的故事又是如何得來的嗎?
有空的話不妨到中央研究院的歷史文物陳列館走一趟,在隸屬於歷史語言研究所的歷史文物陳列館中,您就可看到歷史學者用以抽絲剝繭來還原古代鮮活的珍貴史料及古文物呦。您也可以上歷史文物陳列館的網站瞧瞧


節目資訊來源http://www.pts.org.tw/~web01/knowledge/index.htm


祝福大家 身體健康
萬事如意
中研院史語所數位典藏計畫考古分支一 敬上

南無 考古大菩薩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

考古是什麼?
考古是如電影情結般深入險地找尋古文明的珍寶?還是逐字逐句從一大堆文獻史料中拼湊已經遠逝的生活情境?亦或將資料串連成具有歷史意義的故事或訊息呢?

明天的晚間10點鐘 , 公視就要為您揭開考古發掘的真正樣貌!!

透過中央研究院一九二八年第一個成立的研究所---歷史語言研究所,及一九八六年史語所成立「歷史文物陳列館」,將會呈現史語所所珍藏前輩們親手發掘,或不辭千里前往 各地蒐購得來的珍貴文物。

節目中更邀請了史語所研究員, 經由他們親身的經歷及記錄影片引領您一步步深入古早人世界。


節目資訊來源http://www.pts.org.tw/~web01/knowledge/index.htm

祝福大家  身體健康
                  萬事如意
 
中研院史語所數位典藏計畫考古分支  敬上


南無 考古大菩薩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論