豬肉和雞肉在今日台灣是兩大重要的肉食來源,其各自有不同的鄉里小吃代表作--滷汁香濃、美味無敵的滷肉飯和淋上特調油蔥酥、香噴噴的雞絲飯,兩者各自有其巧妙,口味難分軒輊。如果要你從此不吃其中一種,你辦得到嗎?

  在今日的中東,許多人因為宗教原因不吃豬肉,可是早在伊斯蘭教創立以前,豬肉已漸漸從中東人的食譜中消失,顛覆了數千年來的飲食文化。密西根大學 Richard W. Redding教授推論,中東人棄豬而不養,是因為他們轉而養雞。這是為什麼呢?雞有比豬好吃嗎?請見Outside報導

 

//約在公元前5000-2000 年間,飼養家豬在新月沃土已是非常普遍。牠們大概被當作「家庭的蛋白質資源」,也就是說,家豬在當時是美味而營養豐富的食物。然而,在公元前1000年,豬的養殖和食用卻急劇減少。密歇根大學的人類學教授雷丁...

Posted by Outside on 2015年3月22日
文章標籤
創作者介紹

南無 考古大菩薩

南無 考古大菩薩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()