霪雨霏霏。大菩薩望著窗外心想又是一個探坑變泥坑的日子,無法出田野也無法郊遊踏青。百般無聊之際,決定到「大菩薩專賣店」逛逛殺殺時間。走進店裡,一眼就看到新到貨的「龜山小娃系列」雨鞋!哇~有藍色跟灰色兩款不同的圖案呢(見圖)!猶豫再三難以取捨,乾脆一起帶回家啦~

20120224塗鴉牆_龜山小娃系列鞋款s

回去後才發現,附贈的DM上有這麼段介紹:「『龜山小娃系列』圖案取材自恆春半島上龜山遺址的陶片。這些壓印在陶片上的擬人狀圖案(anthropomorphic designs)分成人面紋(face design)與蛙形人紋(frog-shaped human figure)兩種,前者可明顯區分出臉與頭飾(藍款鞋),後者的臉與頭飾則形成一種組合(灰款鞋)。」嗯~沒想到小小雨鞋的背後還有大大的學問啊。

文章標籤
創作者介紹
創作者 南無 考古大菩薩 的頭像
南無 考古大菩薩

南無 考古大菩薩

南無 考古大菩薩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()